Sambutan Kepala Sekolah Dasar Islam Terpadu Raudhatul Muttaqin

Assalamualaikum Wr.Wb.  Ayah Bunda, Orang tua Siswa /I SDIT. Raudhatul Muttaqin, salam Sejahtera semoga kita semua dalam petunjuk dan bimbingannya, shalawat  serta salam kita curahkan untuk Nabi kita Muhammad SAW.

Proses belajar pada jenjang Sekolah Dasar  merupakan proses yang membutuhkan waktu cukup panjang  untuk sampai  pada pembentukan karakter yang ihsan. Siswa mengalami beberapa fase dalam perkembangannya mulai dari mengenal , mengamati, meniru, mencoba, menggali sampai pada tahap kebiasaan yang terus tumbuh menjadi sebuah karakter, oleh karena itu dibutuhkan sebuah wadah dalam memproses perkembangannya dengan lingkungan yang baik serta kegiatan yang variatif.

SDIT. RAUDHATUL MUTTAQIN  merupakan mitra bagi orang  tua dalam mengawal pendidikan siswa untuk mengembangkan seluruh potensi baik (fitrah) melalui aspek spiritual, intelektual, emosional dan keterampilan yang mengarah pada keterampilan .

Sebuah Hadist Rasullullah

“Allah tidak menerima iman tanpa amal perbuatan dan tidak pula menerima perbuatan tanpa iman.”(HR.Thabrani)

Dengan demikian dalam rangka pencapaian Visi Misi serta tujuan sekolah  menghasilkan generasi Qur’ani sebagai khalifah  fil ardh yang Rahmatan lil ‘alamin SDIT. Raudhatul Muttaqin berupaya mengeksplor kecerdasan, kepedulian serta keahlian siswa-siswi agar mampu  bersaing dalam menghadapi  tantangan global.

Semoga Amanah pendidikan ini dapat sama-sama kita laksanakan dengan sebaik-naiknya , berharap selalu dalam petunjuk dan bimbingan Allah SWT. Aamin Yaa Rabbal ‘aalamin.

Akhirul kalam billahi taufiq wal hidayah, Wassalamualaikum Wr. Wb.

20 TAHUN SDIT RAMU

Solusi Pendidikan Islam Berkualitas
kami hadir dalam mencerdaskan kehidupan bangsa yang terampil bermartabat dan religius dengan visi unggul dalam akhlak mulia, mandiri, berprestasi dan berwawasan lingkungan.